Cozinha Edição 82 - julho de 2014

Torta mousse da Alana


A empresária e chef de cozinha Alana Rossetto, 27, sempre gostou de cozinhar e assistia muito a programas de culinária na TV. Até que um dia resolveu se especializar na área e cursou gastronomia na Unisinos. Este doce que divide com a Linda, a torta mousse, é uma de suas sobremesas favoritas. “A receita é simples, mas os ingredientes de qualidade é que fazem a diferença”, observa.



Ingredientes


. 500g de chocolate meio amargo
. 130g de manteiga sem sal
. 12 ovos separados
. 150g de açúcar
. 40ml de rum
. 1 pitadinha de sal
. 100g de chocolate ao leite
. 50g de manteiga para untar
. 100g de farinha de trigo para untar



Preparo

. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
. Na batedeira, em velocidade média, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
. Bata separadamente as claras com uma pitadinha de sal até formar picos firmes.
. Misture a gemada com o chocolate derretido e o rum. Depois, incorpore delicadamente as claras em neve.
. Derreta a manteiga e, com o auxílio de um pincel de silicone, unte forminhas individuais de aro removível. Unte também com farinha de trigo de todos os lados, usando uma peneira para facilitar, mas retire bem os excessos.
. Encha cada forminha com 100g do mousse. Deve ficar com pelo menos três dedos de altura, para ficar molhadinha no centro.
. Asse em forno quente (230°) por 10 minutos, só para criar uma casquinha na volta. Depois, leve para gelar por duas horas e sirva fria e desenformada.



Dicas


. Quando for bater claras em neve, deixe os utensílios bem secos.
. Se não quiser utilizar rum, substitua por essência de baunilha.
. Esta receita pode ser feita em uma forma grande, dependendo do tamanho deve dobrar o tempo de cozimento. Lembrando que é preciso apenas formar uma casca na volta, não é preciso assar completamente.
. Decore com raspas de chocolate ao leite, que podem ser feitas com o auxílio de um descascador de legumes.



RENDIMENTO:
10 porções







 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601