Cozinha Edição 80 - maio de 2014

Camarão na moranga do Wiliam


Quando era criança, o professor Wiliam Grohe Schünke, 39, já mostrava que era bom na cozinha fazendo comida para os escoteiros. O tempo passou e ele não perdeu o gosto por cozinhar e foi sempre aprimorando os pratos. Quase todas as semanas ele prepara uma receita especial para seu grupo de amigos, que não lhe poupa elogios.

 

 

 





Cozinheiro de mão cheia: segundo os amigos, Wiliam é o cozinheiro oficial da turma e é imbatível






INGREDIENTES


. 1 moranga cabotiá grande
. 1 e ½ kg de camarão pré-cozido
. 5 tomates
. 3 cebolas grandes
. 3 dentes de alho
. 200g de queijo mussarela
. 3 colheres de sopa de queijo cheddar
. 6 colheres de sopa de catupiry
. Pimentão verde, sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO


. Retire a tampa da moranga e as sementes. Lave-a e depois a cozinhe com a tampa por aproximadamente 30 minutos (a moranga deve ficar submersa na água). Reserve.
. Em uma panela prepare um molho com o tomate, cebola, pimentão, alho, sal e pimenta. Junte o camarão ao molho e deixe cozinhar por 5 minutos. . Desligue.



MONTAGEM


. Forre o fundo da moranga com o queijo mussarela. Coloque uma camada de molho de camarão. Adicione o queijo mussarela, depois 1 colher de queijo cheddar e 2 colheres de catupiry. Repita a sequência até preencher a moranga. Finalize com o queijo mussarela e por último o catupiry. Coloque a tampa na moranga e leve ao micro-ondas por 20 minutos.



RENDIMENTO


. Receita para 6 pessoas



TEMPO DE PREPARO

. 2 horas



ACOMPANHAMENTO


. Arroz branco






Camarão na moranga: LINDA experimentou e aprovou






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