Cozinha Edição 77 - janeiro e fevereiro de 2014

A torta de bolacha de Maria Conceição


Quando a família se reúne, a professora aposentada Maria Conceição Choairi, 68, já sabe o que tem que fazer: torta de bolacha! “Eles sempre querem o mesmo doce, pois adoram”, diz. LINDA provou e a torta é realmente de dar água na boca!
 

 

Maria Conceição: “Esta torta é tão boa que é a preferida de toda a minha família. Além disso, é muito fácil de fazer”.





INGREDIENTES
. 2 potes de nata
. 2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão por 35 minutos, depois de pegar pressão)
. 4 colheres (sopa) bem cheias de Nescau
. 1 pacote de bolacha Maria
. Café preto passado, bem forte e sem açúcar
. Chocolate granulado ou lascas de chocolate para decorar


MODO DE FAZER

. Coloque na batedeira a nata e bata até ficar firme (cuidar para não virar chantilly). Misture o leite condensado e o Nescau. Bata até misturar bem.
. Para montar a torta, em um prato, alterne camadas de creme e de bolachas molhadas no café. A última camada é de creme. Salpique chocolate granulado ou lascas de chocolate em cima. Leve para a geladeira até gelar bem e firmar o creme.

 


 

 

DICA
. Decore com morangos.


RENDIMENTO

. 12 porções

 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601