Cozinha EDIÇÃO 06 - OUTUBRO 2007

Meu multicarreteiro é 10


Se tem festa na família Pötter não há dúvidas que o patriarca Aldemar Ivo Pötter, 66, estará de avental e com a colher na mão preparando uma de suas receitas. O prato que faz mais sucesso é seu multicarreteiro, preparado com nove tipos de carnes. “Uma vez comi esse carreteiro, só que era feito com cinco carnes. Resolvi fazer e experimentar colocar mais, cada vez que eu fazia ia acrescentando uma até que cheguei a essa receita”, conta. “Gosto de cozinhar especialmente para grande quantidade de pessoas”, observa. Sua última aventura na cozinha aconteceu durante um jantar da Fenarroz, entidade que ele é vice-presidente de patrimônio. Ivo serviu seu carreteiro para cerca de 70 pessoas.




Ivo: multicarreteiro foi servido em festa da Fenarroz para 70 pessoas  



INGREDIENTES

. 750 gramas de carne bovina
. 500 gramas de carne suína
. 500 gramas de coração bovino
. 250 gramas de coração de frango
. 250 gramas de moela
. 250 gramas de costela suína defumada
. 250 gramas de lingüiça fresca
. 250 gramas de lingüiça calabresa
. 150 gramas de bacon
. 750 gramas de arroz japonês
. ½ porção de couve-flor
. 2 cenouras médias
. ½ chuchu
. ½ nabo branco
. 400 gramas de ervilha
. 3 espigas de milho verde
. 700 gramas de tomate
. 800 gramas de cebola


MODO DE PREPARO
Frite todas as carnes, iniciando com o bacon e reserve. Em outra panela frite a cebola e o tomate. Feito isso acrescente as carnes e deixe cozinhar. Em separado cozinhe os legumes, exceto o milho e a ervilha. Coloque o arroz na panela com as carnes e quando estiver quase pronto acrescente os legumes, incluindo a ervilha e o milho.


DICAS
. Para não errar, coloque sal somente quando a receita estiver quase pronta para evitar que fique salgado demais.

. Sirva acompanhado de tempero verde, queijo ralado e pão francês.


RENDIMENTO: 10 pessoas

 






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