Cozinha Edição 76 - dezembro de 2013

Cupcakes de Natal da Duda


Eduarda Brendler, 15, a Duda, apesar da pouca idade, adora vestir o avental e encarar uma cozinha. Ela, que recentemente conquistou o título de Beleza Turismo RS, já está com a mão na massa preparando cupcakes natalinos. LINDA soube e pediu que ela ensinasse a receita. Confira.

 

 

 

Cupcake de chocolate

INGREDIENTES

. 3 ovos
. ½ xícara de açúcar
. ½ xícara de chocolate em pó
. ½ xícara de azeite
. ½ xícara de água quente
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento


MODO DE PREPARO

. Bata em uma tigela as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Após obter uma mistura homogênea, acrescente o azeite e logo em seguida a água quente. Coloque aos poucos a farinha e por último o fermento. Após, bata as claras em neve e misture delicadamente na massa.
. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake preenchendo um terço delas. Acomode as forminhas numa bandeja. Pré-aqueça o forno por 50 minutos e asse numa temperatura de 180° por 15 minutos.
. Deixe esfriar. Perfure o centro do cupcake com uma faca, recheando-o com massa de branquinho ou brigadeiro.

 




RECHEIO DE BRANQUINHO

INGREDIENTES

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de margarina
. 2 gemas


MODO DE PREPARO

. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando até que a mistura esteja desgrudando no fundo da panela.


RENDIMENTO

. 24 unidades

 

 

Duda com os cupcakes

 

 


Acesse www.revistalinda.com.br e aprenda a fazer cupcakes e recheios de outros sabores com a Eduarda. Além disso, ela ensina como decorá-los.



CUPCAKE DE BAUNILHA

INGREDIENTES

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 colher de sopa de fermento
. 4 ovos
. ½ xícara de leite
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
 

MODO DE PREPARO

. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por dois minutos. Coloque a mistura numa tigela e aos poucos acrescente a farinha de trigo e a essência de baunilha. Por último adicione o fermento.
. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake até que preencha 1/3 dela. Acomode as forminhas numa bandeja. Pré-aqueça o forno por cinco minutos e asse numa temperatura de 180° por 15 minutos. Deixe esfriar e perfure o centro com uma faca recheando com massa de brigadeiro.

 
RENDIMENTO

. 24 unidades

 

 

 

RECHEIO DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de margarina
. 1 xícara de chocolate em pó
 

MODO DE PREPARO

. Coloque todos os ingredientes numa panela de teflon e leve ao fogo brando até que a mistura esteja desgrudando no fundo.

 



 

MERENGADA PARA DECORAR

INGREDIENTES

. 3 claras
. 12 colheres de sopa de açúcar refinado

 
MODO DE PREPARO

. Bata as claras até o ponto de neve e acrescente o açúcar até que fique firme.



 
DICAS

. A merengada pode ser colorida com corantes comestíveis de acordo com sua criatividade.

. Os cupcakes natalinos podem ser feitos utilizando a pasta americana, que é uma pasta comestível que pode ser colorida com corantes. Para isso, basta colocar a quantidade de gotas de corante até atingir a cor desejada.

. Você pode fazer pinheirinhos em seus cupcakes utilizando a ponta da casquinha de sorvete e o acabamento pode ser feito com pasta americana.

 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601