Cozinha Edição 74 - outubro de 2013

O BOLO MÁRMORE da Simone


Bolo mármore – o nome pode induzir a pensar que trata-se de uma massa mais firme, mas, ao contrário disso, a receita que leva esse nome é de um bolo macio e muito fofo. De mármore, só a cor lembra, uma mistura de tons de bege com marrom devido ao uso do chocolate em pó. LINDA pôde prová-lo em um início de tarde, servido pela bacharel em Direito Simone Ramos Pereira, 40. O resultado foi aprovado e muito apreciado. “Tenho amigas que são viciadas neste bolo e sempre me pedem para fazer. Elas adoram!”, conta Simone, que ensina como preparar a receita.


INGREDIENTES

. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de farinha
. ½ xícara de amido de milho (Maisena)
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de emustab (emulsificante para sorvete)
. 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
. Margarina para untar a fôrma


PREPARO

. Coloque tudo, menos o achocolatado, na batedeira e bata por 20 minutos.
. Separe um pouco da massa (cerca de ¼) para colocar o chocolate em pó e bata mais 10 minutos.
. Unte uma fôrma com margarina, coloque a massa branca e, por cima, a massa com o achocolatado.
. Depois, coloque no forno pré-aquecido (mais ou menos a 180 graus) por cerca de uma hora. Se o forno for elétrico, o tempo varia de 45 a 50 minutos.





DICA
. Se quiser que o bolo fique mais mesclado, misture o achocolatado em um pouco mais de massa.
. O bolo fica muito fofo, então deve-se ter cuidado na hora de desenformar. O ideal é deixar esfriar para que ele não se parta.
. Se quiser cobrí-lo, uma boa opção é o ganache, preparado com duas barras de chocolate Classic da Nestlé derretidas e misturadas a uma lata de creme de leite com pouco soro.






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