Cozinha Edição 73 - setembro de 2013

Trufado de chocolate com morango de Faena


Estar na cozinha e preparar doces e salgados é o hobby favorito de Faena Gall Gofas, 23. Ela pratica isto desde quando tinha apenas 12 anos de idade. Esta receita que a estudante de Direito dividiu com a LINDA é um doce que costuma ser muito elogiado por sua família e amigos. “Falam que é muito bom e sempre acabam repetindo a porção”, diz.





INGREDIENTES

. 1 bandeja de morango picado
. 1 barra de chocolate meio amargo
. 1 lata de leite condensado
. 1 creme de leite
. 1 colher de sopa de margarina



PREPARO

. Leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até aparecer o fundo e obter consistência de branquinho. Despeje o creme em um refratário e deixe esfriar (pode ser colocado no freezer para acelerar o processo).
. Derreta o chocolate e, em seguida, adicione o creme de leite. Misture bastante.
. Em cima do creme branco, já gelado, acrescente uma camada com morangos picados.
. Cubra com o creme de chocolate e decore com morangos ou com chocolate picado.



DICA

. Sirva bem gelado e, se quiser, pode substituir o branquinho por doce de leite (Mumu).



RENDIMENTO

. 8 porções
 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601