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Cozinha Edição 72 - agosto de 2013

Filé à Bruno Zappe


Bruno Zappe, 18, tem um exemplo a seguir que vem de casa. Desde criança, gostava de acompanhar sua avó quando ela cozinhava para eventos e nunca teve dúvidas de que, quando prestasse vestibular, o curso escolhido seria Gastronomia. Ele já está no quarto semestre e se dedica bastante para aprimorar suas receitas. Para a LINDA, Bruno preparou um prato especial: filé mignon com vinho do Porto e molho barbecue.

 

Bruno é estudante de Gastronomia e já faz sucesso com seus pratos






INGREDIENTES

. 2,5 quilos de filé mignon
. 8 dentes de alho triturados
. 1 xícara (chá) de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de molho barbecue (pode ser comprado pronto)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Fios de azeite
. Pimenta do reino a gosto
. Sal a gosto



PREPARO

1º PASSO
. Em uma tigela, misture o vinho do Porto com o molho barbecue. Reserve.
. Na travessa que irá assar, regue com azeite e coloque a carne. Tempere-a bem com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
. Cubra com plástico filme. Deixe marinando por aproximadamente três horas na geladeira.

2º PASSO
. Retire da geladeira e tire o plástico.
. Regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados. A carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por uma hora.
. Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorne ao forno a 180° por aproximadamente mais 50 minutos ou até dourar levemente. A carne deve ficar suculenta.
. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte em fatias.
. Depois coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para largar sobre as fatias de carne.



RENDIMENTO

. 6 porções



BEBIDA

. Vinho tinto leve



ACOMPANHAMENTO

. Arroz com nozes e/ou batata duchesse



DICA

. Após uma hora no forno com alumínio, se houver muito líquido na travessa, retire um pouco para que a carne possa retornar ao forno e ser finalizada.



Créditos: Alternativa Produtora

 






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