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Cozinha Edição 71 - julho de 2013

O CLERICOT DA ÂNGELA


A empresária Ângela Carvalho, 45, sempre que pode, gosta de preparar algo especial na cozinha, principalmente em momentos de comemoração ou em datas especiais, para receber ou confraternizar com os amigos. Foi numa dessas oportunidades que LINDA teve o prazer de conhecer o seu clericot, bebida que pode ser preparada tanto no inverno como no verão.
A receita surgiu a partir de amigos e Ângela deu seu toque especial.

 

Ângela: clericot pode ser servido tanto no verão como no inverno






INGREDIENTES

. 1 garrafa de Cidra doce de 750ml
. 1 garrafa de champanha Frexenet Brut 250ml
. Vinho sauvingnon blanc (ou tinto) 250 ml
. 1 lata de guaraná (preferencialmente marca Antártica) 350 ml
. 1 copo de calda de pêssego 200ml
. Frutas: abacaxi, pêssego em calda, morango e maçã
. Folhas de hortelã


MODO DE PREPARO

. Em uma jarra de vidro, junte as frutas picadas em pequenos pedaços. Despeje a Cidra sobre elas, deixando marinarem por 30 minutos. Adicione o vinho branco, o guaraná e a champanha bem gelados. Por último, acrescente a calda do pêssego e as folhas de hortelã picada.



DICA

. Sirva na jarra, mas deixe colherinhas ou palito de petiscos para que as frutas possam ser degustadas fora ou dentro do clericot.



RENDIMENTO

. 6 copos – equivalente a um litro e meio










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