Cozinha Edição 70 - junho de 2013

Sobremesa na taça


Bruna Lopes Guterres, 15, adora fazer doces, especialmente a receita que ela chama de sobremesa na taça. Para ela, o segredo é a mistura do azedinho do morango com o doce do chantily e dos suspiros, o que deixa o sabor mais suave.




INGREDIENTES

. 300g de suspiros pequenos (comprados já prontos)
. 2 caixas de morangos limpos e picados
. 350ml de creme de leite fresco
. 1 xícara de açúcar


PREPARO

. Faça um chantily batendo o creme de leite sem o soro em uma batedeira e vá colocando o açúcar aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo.
. Em uma taça coloque:
. 1ª camada de suspiros esfarelados
. 2ª camada de chantily
. 3ª camada de morangos picados
. Repita as camadas e enfeite com 200 gramas de chocolate ao leite derretido e misturado com uma caixa de creme de leite, formando um ganache.
Leve à geladeira por duas horas. Depois, é só servir.


RENDIMENTO

. 8 porções



 


"Essa receita é fácil de fazer, mas garanto que fica uma delícia", Bruna











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