Cozinha Edição 69 - maio de 2013

Filé de frango ao molho de cebola


Mônica Fontanari Beskow, 31, advogada, adora cozinhar pelo menos uma ou duas vezes por semana. Quem aproveita são seus amigos, que não lhe poupam elogios. Ela divide com LINDA sua receita de filé de frango ao molho de cebola, que aprendeu com sua irmã Carolina. “É simples, gostoso e fácil de fazer”, conta.

 

 

 

Mônica: advogada ensina o preparo de uma receita simples e fácil de fazer







INGREDIENTES

. 2 peitos de frango já limpos
. 1 cebola inteira
. Tempero pronto Alho e Sal e creme de cebola
. Manteiga
. 2 caixas de creme de leite



PREPARO

. Pique a cebola bem miudinha e frite na manteiga. Separe.
. Corte pequenos pedaços, tipo filezinhos do peito, 5cmx5cm (nem tão finos, nem grossos).
. Passe o tempero Alho e Sal nos pedacinhos.
. Coloque uma colher de sopa de manteiga na mesma panela que fritou a cebolinha e vá passando os filezinhos, até que a carne esteja levemente cozida. Com a manteiga eles dão uma dourada apenas, vai passando e reservando (pode ser junto com a cebolinha).
. Após, junte tudo na panela novamente e coloque o creme de cebola.
. Por último, adicione o creme de leite.



DICA

. Pode-se acrescentar champignon fatiado.



ACOMPANHAMENTO


. Arroz branco e uma salada de rúcula com nozes. Para beber, cerveja Budweiser ou um vinho, de preferência branco, mas pode ser tinto (um Cabernet Sauvignon) fica ótimo.



TOQUE

. Para três pedaços de peito, use uma cebola média, 1 pacote de creme de cebola e 3 caixinhas de creme de leite.



RENDIMENTO

. 4 ou 5 pessoas, bem servidas.

 

 

 

 

 




 






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