Cozinha Edição 66 - janeiro e fevereiro/2013

Meu camarão na moranga é 10!


Cozinhar é uma arte, é o que afirma a empresária Mireile Alves de Freitas, 27. Com esse pensamento, a jovem se dedica a preparar receitas e mais receitas para sua família e amigos. “Uma refeição preparada com carinho une as pessoas. Quem não gosta de ser recebido com um bom almoço ou jantar?”, diz.  Entre suas especialidades, no topo da lista está o camarão na moranga. “Gosto muito desse prato. É simples de fazer e o resultado é ótimo”, ressalta. Para comprovar o que Mireile diz, é só seguir a receita abaixo e apreciar o prato.





Mireile: vestir o avental e ir para a cozinha é uma terapia para a jovem





INGREDIENTES


. 1 moranga cabotiá
. 1 kg de camarão pequeno
. 2 cebolas grandes
. 2 tomates maduros sem casca e sem sementes
. 200g de requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cubo de caldo de carne
. 2 colheres de sopa de azeite
. ½ pimentão
. 200g de queijo mussarela fatiado
. Tempero verde a gosto
. 100g de extrato de tomate
. 1 dente de alho



MODO DE PREPARO

. Retire a tampa da moranga e a coloque em uma panela funda. Cubra com água e a cozinhe. Feito isso, tire o excesso de água e deixe-a em um prato.

. Para o molho do camarão: refogue a cebola e o alho com o azeite e acrescente o tomate, o sal e a pimenta a gosto. Junte o cubo de caldo de carne, o extrato de tomate e o pimentão. Em seguida, acrescente o camarão.

. Desligue o fogo e coloque o requeijão. Para finalizar, coloque o tempero verde. Reserve.

. Recheie a moranga em camadas. Coloque o queijo mussarela e o molho. Repita o processo duas vezes.



ACOMPANHAMENTO

. Arroz branco e salada verde.



DICA


. O camarão pode ser substituído por frango, calabresa ou molho bolonhesa. Use rodelas de abacaxi e cerejas para decorar.



RENDIMENTO

. 4 porções

 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601