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Cozinha Edição 57 - abril de 2012

Minha costela 12 horas é 10!


Quando a empresária e decoradora Liziane Larrondo, 38, anuncia aos familiares e amigos que irá preparar um jantar especial, o prato mais pedido é a famosa costela 12 horas. Como adora cozinhar, as oitos horas de preparo (não 12 como diz o nome da receita) não a impedem de encarar a cozinha e atender esse desejo. “Sou uma admiradora da culinária, tanto que todas as noites faço questão de preparar um jantar especial para minha família”, conta Liziane.


Liziane - Apesar da costela ficar muitas horas no fogo, o prato é bem simples de fazer.






INGREDIENTES


. 3,5 quilos de costela janela
. 3 colheres (sopa) de sal
. 1 cabeça de alho amassada



MODO DE PREPARO

. Tempere a carne um dia antes de ir para o fogo. Faça alguns cortes na costela e coloque o sal e o alho amassado.
. Na hora de levar para assar, enrole a costela em seis voltas de papel alumínio. Feche bem. Leve ao forno com temperatura aproximada de 180° por oito horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar a carne.



ACOMPANHAMENTO


. Salada verde
. Arroz
. Maionese de aipim



DICA

. Tempere a carne um dia antes, assim o sabor ficará melhor.



RENDIMENTO

. Cinco pessoas





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