Cozinha Edição 54 - dezembro de 2011

Meus biscoitos de Natal são 10!


Na casa da aposentada Lorena Bittelbrunn, 68, fazer biscoitos natalinos já é uma tradição. “Cresci vendo minha avó fazer os biscoitos. Eu ficava encarregada da decoração das bolachinhas”, conta ela. Neste ano, não está sendo diferente e ela já colocou a mão na massa para dar forma aos biscoitos, que já ficaram famosos até entre os amigos. LINDA acompanhou o preparo de uma fornada e revela a receita de dona Lorena.


“Essa é uma receita fácil que todos podem fazer neste Natal”, Lorena.




Biscoitos




INGREDIENTES

. 150g de margarina
. 2 ½ xícaras de açúcar
. 2 ovos
. 5 xícaras de farinha de trigo
. 1 ¼ xícara de amido de milho
. 1 colher (sopa) fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de leite
. Raspas de limão






MODO DE PREPARO

. Misture a margarina, o açúcar, os ovos e as raspas de limão e mexa bem até formar
uma massa cremosa.
. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho. Junte com a primeira mistura,
amassando de modo que forme uma massa uniforme.
. Acrescente o leite aos poucos e misture até que a massa fique macia.
. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
. Abra a massa. Corte com um cortador no formato desejado.
. Coloque as bolachas em forma untada e polvilhada com farinha.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180° até que os biscoitos comecem a dourar.
. Deixe esfriar. Passe o glacê e decore.
. Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.



Glacê

INGREDIENTES

. 1  clara
. 1 colher de caldo de limão
. Açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO

. Em um recipiente, coloque a clara e o caldo de limão.
. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos até dar o ponto, mexendo sempre.



RENDIMENTO

. 80 biscoitos



DICAS

. Utilize confeitos coloridos para decorar.








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