Cozinha Edição 53 - novembro de 2011

Meus sucos tropicais são 10!


Os dias mais quentes estão chegando e todo cuidado é pouco para evitar a desidratação. Para ajudar nessa tarefa, a nutricionista Bianca Cazarotto, 22, ensinou alguns sucos ideais para o verão. “Os sucos combinam vários ingredientes importantes para manter o corpo bem hidratado, além de serem super refrescantes”, conta Bianca que tem o gosto pela culinária como um hobby e está sempre à procura de uma nova receita para testar os seus dotes na cozinha.





Bianca: “É importante tomar os sucos logo após serem preparados, para que não percam as vitaminas presentes”.






















Suco hidratante


INGREDIENTES

150 ml de água de coco
4 folhas de hortelã
½ limão Tahiti
500 ml de água
Gelo a gosto


MODO DE PREPARO


. Coloque a água de coco, as folhas de hortelã e a água no processador ou no liquidificador.
. Esprema o suco do limão e bata até triturar as folhas de hortelã.
. Depois de bater coloque no copo e acrescente o gelo.

















Suco para acelerar o bronzeado

INGREDIENTES


100 ml de suco de laranja
½ mamão papaya
1 cenoura pequena
1 rodela de abacaxi
50 ml de água
Gelo a gosto


MODO DE PREPARO


. Corte em pedaços a cenoura, o mamão e o abacaxi.
. Coloque no liquidificador juntamente com o suco da laranja e a água.
. Bata até diluir os ingredientes.
. Depois de bater coloque no copo e acrescente o gelo.
















Suco silvestre antioxidante


INGREDIENTES

5 morangos
5 amoras
½ maçã
100 ml de água
Gelo a gosto


MODO DE PREPARO

. Corte os morangos e a maçã em pedaços e coloque no liquidificador.
. Acrescente a amora e a água.
. Bata até diluir os ingredientes.
. Depois de bater coloque no copo e acrescente o gelo.












DICA

Não coe os sucos antes de beber, assim as fibras serão preservadas garantindo a qualidade nutricional da bebida.








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