linda insta

Cozinha EDIÇÃO 52 - Outubro de 2011

Minha torta de frango com palmito é 10


O gosto pela gastronomia sempre acompanhou Valquiria Fighera, 49. Como tinha o dom para a culinária, há 10 anos começou a se especializar e se tornou salgadeira. Hoje, mais conhecida como Kika, seus quitutes são muito apreciados na cidade e ela está sempre se aperfeiçoando. “A receita da torta de frango é simples de fazer, até quem não tem facilidade para cozinhar vai fazer um bom prato”, conta. Essa receita é a mais pedida na casa de Kika, pelos filhos Rodrigo, 23, e Rafael, 25, e também pelo marido, Jorge, 53.


“Essa torta é uma boa pedida para os dias quentes”.



 

INGREDIENTES


MASSA


. 100 gramas de nata ou margarina
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 ovo
. Leite até dar o ponto


RECHEIO

. 2 xícaras de frango cozido e desfiado
. 2 tomates picados
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de requeijão
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 dente de alho amassado
. ½ xícara de palmito picado
. Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO


. Em uma panela coloque a margarina, o alho, a cebola e refogue.
. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o frango e deixe refogar.
. Deixe esfriar e misture o palmito e o requeijão.
. Em uma tigela misture os ingredientes da massa.
. Mexa tudo, para ajudar acrescente o leite até dar o ponto.
. Forre uma forma com metade da massa e recheie com o refogado de frango.
. Feche a torta com o restante da massa e pincele com gemas.
. Leve ao forno a 180° já pré-aquecido por 30 minutos.
. Sirva quente.


RENDIMENTO


. Duas pessoas.


DICAS

. O palmito pode ser substituído por champignon ou por azeitonas.

. O prato pode ser congelado por até três meses no freezer.


ACOMPANHAMENTO

. Se quiser servir um acompanhamento, opte por uma salada.







EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 188 - Abril de 2024

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600