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Cozinha Edição 01 - MAIO/2007

Meu Bacalhau à Carmem é 10


Além de se sair muito bem como professora de educação artística, Margérie Vianna Machado provou que também pilota fogão. Conhecida em Cachoeira por fazer e decorar bolos e doces para aniversários e casamentos, ela também se arrisca no preparo de pratos salgados. Apesar de adorar a culinária, Margérie confessa que não gosta de cozinhar diariamente. "Gosto de fazer receitas diferentes para receber os amigos e a família, mas não gosto de vestir o avental e preparar as refeições do dia-a-dia", comenta. Uma das suas especialidades é o Bacalhau à Carmem, prato que ela nos revela a receita.


"Ganhei a receita do Bacalhau à Carmem há muitos anos e em ocasiões especiais sempre gosto de prepará-la"


"Adoro fazer doces, como bolachas e bolos porque posso decorá-los, mas não abro mão de fazer uma boa receita salgada"

Margérie Vianna Machado


INGREDIENTES
500g de bacalhau
1 cebola
2 tomates
1/2 pimentão
500g de batatas cozidas e esmagadas
6 gemas
2 xícaras de chá de leite
1 vidro de coco
1 pacote de queijo ralado
Farinha de rosca
Azeite
Farinha de trigo

Rendimento
8 porções

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na água por algumas horas. A água deve ser trocada pelo menos três vezes. Depois disso, desfie e refogue o bacalhau com cebola, tomate, pimentão e pimenta. O sal e o azeite devem ser colocados a gosto. Pronta a primeira etapa, misture o bacalhau com a batata esmagada, o leite, as gemas e por último as claras em neve.
Despeje a mistura em um recipiente de vidro untado com manteiga e farinha de rosca. O prato deve ficar no forno em temperatura alta durante uma hora.
À parte, prepare um molho branco com manteiga, farinha e leite de coco. Coloque este molho e salpique o queijo ralado sobre o prato. Feito isto, coloque-o novamente no forno por alguns minutos para gratinar.

Dica
O Bacalhau à Carmem é fácil de preparar. Uma receita rende oito porções. Para acompanhar o prato, Margérie Vianna Machado sugere arroz branco e saladas verdes.

 






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